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あゆの山水


ayunosansui 鮎の養殖、民宿、料理屋をしております。
鮎の加工品にも力を入れており鮎の姿煮、昆布巻は人気の高い商品です。

商品紹介


sugatani 鮎の姿煮
90g 600円
180g 1,200円

子持ちの姿煮
子持ち2尾入 600円

炊きたてを直送することもできます。
kobumaki

鮎の昆布巻
1本 680円
北海道産の昆布で鮎を1匹巻きました。
6時間かけて炊いてあるのでやわらかいです。

yakiayu

焼あゆ
生の鮎を3日間かけて完全に素焼にしました。
あぶって食べてよし、おダシによしです。

uruka うるか
1瓶 2,000円
白子と卵を塩漬けにしたものです。
とても珍味です。
NO PHOTO 生鮎
1kg 2,500円
全国一律送料込3,800円(化粧箱に入れて)

匠紹介


NO PHOTO 猿渡 克仁
昭和47年生まれ
昭和43年に両親が滋賀県より綾の名水にほれ移住、鮎の養殖を始める。現在、二代目です。
現代の魚離れに対し鮎を食べて頂こうと毎日努力しています。

店舗紹介


住所 宮崎県東諸県郡綾町1768-1‎
電話 0985-77-1626
FAX 0985-77-2098‎
ホームページ あゆの山水
ブログ なし
営業時間 11:00~19:00(オーダーストップ)
休業日 年末年始のみ休み
見学・体験
PR 綾川の名水を使って育てた鮎を使って加工した食品は大変おいしいです。

地図



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匠日記(あゆの山水)